22:15
История Госсовета. Выпуск 24 (субтитры) 12+
22:30
Чисто английское убийство. Фильм 1, 1, 2-ая серии 12+
00:30
Заповедники РФ. Выпуск 8 (субтитры) 12+
"По весточке": быстрее, выше, сильнее

Не просто акция - целый национальный проект под названием "Культура". В рамках него для музыкальных школ Иркутской области приобрели 58 инструментов. Пианино уже доставлены в 14 населённых пунктов региона: Бодайбо, Киренск, Кутулик, Жигалово, Братск, Ангарск. Больше всего повезло областному центру. Местным школам досталось 9 инструментов. Другими интересными новостями со всего света по традиции поделимся в рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Со статистикой не поспоришь. Например, она утверждает, что самый популярный вид спорта в нашей стране – это футбол. И занимаются им около 3 миллионов человек. А вот сколько человек будет отмечать Международный день футбола, статистика не сообщает. И зря. Ведь именно сегодня 10 декабря отмечается этот день. Об интересных новостях из мира спорта, расскажу прямо сейчас.

Соревнования по самому зимнему и, наверное, усидчивому виду спорта пройдут 14 декабря в Иркутске . Принять участие в открытом Кубке региона по рыболовному спорту смогут как индивидуальные участники, так и команды. Победителям вручат медали, кубки и грамоты. А у профессиональных спортсменов появится шанс получить спортивные разряды. Так что рыбалка – это не только занятие выходного дня, но и весьма серьёзное дело.

Серьезнее стоит задуматься жителям региона о более активных занятиях спортом. Ну, если мы хотим, чтобы Иркутская область ещё выше поднялась в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек. Так, на начало 2019 года наш регион занимал 44 строчку, что на 3 пункта выше показателя предыдущего года. Будем надеяться, что в конце года нас ожидают ещё более приятные результаты. Поэтому, друзья, спортзал, правильное питание и здоровый сон нам в помощь!

Пока в нашем регионе борются с вредными привычками, в Казани начинается подготовка к Чемпионату Европы по плаванию. Накануне в Глазго состоялась церемония передачи символа турнира. Флаг вручили президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову. Мы поздравляем столицу Татарстана с таким значимым спортивным событием. И уже смотрим прямые рейсы до Казани, чтобы в 2021 году прилететь и поболеть за наших спортсменов.

А, когда чемпионаты заканчиваются, после них остаются медали, которые иногда продают на аукционах. Именно это произошло с наградой высшей пробы Джесси Оуэнса, полученной на Олимпиаде 1936 года. Цена золота - 615 тысяч долларов. Правда, какая именно медаль спортсмена ушла с молотка точно неизвестно, потому что дисциплина на ней не указывалась. Отмечу лишь, что на Олимпиаде 1936 года Оуэнс стал наиболее титулованным спортсменом и завоевал четыре золотых медали: в беге на 100 и 200 м, эстафете 4х100 м и в прыжках в длину.

Встречайте каждый день в хорошем настроении! И не забывайте заниматься спортом даже зимой.

 

Опрос

ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ В РОССИИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
73.22
|
-0.3867
Евро, €:
86.41
|
-0.6299
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+15..+17°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru