16:35
Студия Ералаш 0+
17:00
КОНЦЕРТ к Юбилею Р. Рождественского 12+
18:40
Фронтовые истории 12+
Мнение экспертов: причины и последствия смены главы Иркутской области

Очевидно, что тема отставки Сергея Левченко ещё долго будет одной из самых обсуждаемых и в регионе? и в стране. О причинах и последствиях для Иркутской области столь неожиданной рокировки сейчас говорят все. Мы тоже решили разобраться, почему так произошло и что ждёт Прибайкалье с приходом нового, пусть пока и временного руководителя. На эту тему сегодня порассуждали депутат Государственной Думы от Иркутской области Александр Якубовский и известный политолог Юрий Фалейчик.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы России от Иркутской области: «К отставке Сергея Левченко привела систематическая неэффективная работа в регионе. В первую очередь это, конечно же, неисполнение поручений президента, направленные на ликвидацию накопленного вреда БЦБК, неисполнение поручений по строительству иркутского аэропорта, терминала иркутского аэропорта. Неэффективная, некачественная ликвидация последствий наводнения в Тулуне и ряд других событий, которые в том числе характеризовались негативно и давали негативную оценку губернатора. Задачи, которые стоят перед исполняющим обязанности губернатора Иркутской области, нацелены на решение большого количества проблем в регионе. И поэтому моё мнение, что нет сейчас смысла думать о какой-то предвыборной кампании или ещё о чём-то, а решать и в конечном итоге оперативно решить».

ЮРИЙ ФАЛЕЙЧИК, политолог: «Что будет дальше? Ну, как говорится, поживём - увидим. Ведь посмотрите, Левченко оставил гигантское количество проблем в области. Вот справится ли со всеми этими проблемами человек, который в своей практике имеет только опыт работы в МЧС и только связанный с пожаротушением. Большой вопрос, большой. Кроме того, ведь он для нас абсолютный варяг. А мы знаем некие стратегии варягов: мы видели, как вёл себя Тишанин, как вёл себя Есиповский, Мезенцев. Три разных губернатора - три разных стратегии. Какая будет у нового нашего исполняющего обязанности, непонятно. Ведь в Иркутской области он никого не знает. На каком языке он будет общаться с местной элитой? А она весьма чувствительна и, я бы даже сказал, немножечко капризна».

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-7..-9°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
утром:
-7..-9°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru