07:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
07:30
Следствие любви. 21, 22-ая серии 16+
09:15
Земская реформа. Выпуск 5 (субтитры) 12+
Preview
Почему Листвянка имеет дурную славу?

Так сложилось, что при слове «Листвянка» в голове возникают не самые приятные ассоциации. Из-за чего посёлок на берегу Байкала получил дурную славу? Мы решили разобраться.

Побережье Байкала — лакомый кусочек. Откусить от него немного пытаются регулярно. Задержанный сейчас глава Листвянки, кстати, подполковник полиции в отставке, уже попадал в поле зрения следователей два года назад. Повод всё тот же — незаконная выдача разрешений на строительство домов. Эпизоды другие. Впоследствии некоторые из зданий «превратились» в гостиницы. Однако дело было... прекращено, а мэра в должности восстановили. Уголовный дух, кстати, вообще витает вокруг местной администрации.

Экс-глава посёлка Татьяна Казакова несколько лет назад была признана виновной в хищении бюджетных средств путём растраты, мошенничества и незаконной предпринимательской деятельности. Тенденция, однако. Так же, как и то, что сам посёлок никак не развивается. Парковок катастрофически не хватает. Особенно это ощущается в выходные дни. Даже если приехать в Листвянку на маршрутке, ходить там — тоже удовольствие на любителя. Набережная разрушается под ногами.

И когда местные власти наконец займутся своими прямыми обязанностями — вопрос, который сейчас волнует не только 2 тысячи жителей посёлка.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.23
|
+0.3500
Евро, €:
80.27
|
-0.1434
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+28..+30°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер Ю, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru